В Пензенской области к купальному сезону готовы 5 пляжей

В Пензенской области к купальному сезону готовы 5 пляжей

В ближайшие дни будут приняты еще два — «Чистые пруды» и пляж на реке Вядь.

Приближается открытие купального сезона, однако в Пензенской области пока официально приняты лишь пять пляжей: два в Заречном, по одному в Каменке и Сердобске, и «Лазурный берег» в Пензе (да и тот, несмотря на то, что находится в черте города, относится к Пензенскому району). Отметим, что к 1 июня прошлого года в регионе были готовы принять отдыхающих 12 пляжей.

— К сожалению, нет такого закона, чтобы мы не допустили людей к воде, — говорит начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пензенской области Петр Воронин. — Но, если случится беда, мы не гарантируем, что успеем помочь тем, кто купается на «диких» пляжах. Единственное, что мы можем сделать — обязать муниципалитеты установить в опасных местах запрещающие знаки. А там к нарушителям могут применить административные меры уже сотрудники полиции, так же, как и к тем, кто находится в воде в состоянии алкогольного опьянения.

— Беда еще в том, что дно в районе диких пляжей не обследовано водолазами, — рассказывает старший инспектор ГИМС Андрей Сидоров. — Там может быть, что угодно: коряги, битое стекло. Нырнув, человек может и запросто и не вынырнуть.

На всех официальных пляжах, по словам Петра Воронина, будут дежурить спасатели и медики.

— С 1 июня у нас начинается месячник безопасности поведения на воде, — говорит Петр Воронин. — Мы будем проверять все официально открытые пляжи на наличие спасательных средств, медицинских работников.

Петр Воронин добавил, что на днях в Пензенской области будут приняты еще 2 пляжа: «Чистые пруды» и пляж на реке Вядь.


Читайте также:

В аренду взяли только один пензенский пляж

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке