В Пензенской области эвакуировали детей из лагеря «Строитель»

В Пензенской области эвакуировали детей из лагеря  «Строитель»

Сегодня ночью досрочно закончилась смена в детском оздоровительном лагере «Строитель», расположенном неподалеку от станции Никоново Городищенского района. В два часа ночи дети специальным электропоездом были доставлены в Пензу. Решение об эвакуации детей было принято из-за лесного пожара, охватившего лес и жилые дома на станции.

До лагеря огонь не добрался, но из-за сильного задымления нахождение детей в «Строителе» стало небезопасным. В 23.00 дети организованной колонной проследовали на станцию и благополучно добрались до Пензы.

— 25 июля в воскресенье в районе станции Никоново Городищенского района произошло возгорание лесного массива, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пензенской области. — Огонь распространился на территории 24 гектаров. Сигнал о ЧП поступил в 14.10. Туда была срочно выслана опергруппа. К тушению пожара привлекли 10 боевых расчетов. Так как рядом находится железная дорога, на место выслали пожарный поезд. Пожар удалось локализовать в 21.00 того же дня. Угрозы жизни детей, находящихся в детском оздоровительном лагере, не было. Двумя днями ранее, 24 июля, произошло возгорание лесной подстилки в Вадинском районе. Очаг возгорания также был локализован.

По данным регионального ГУ МЧС, ЧП возле станции Никоново стало самым крупным лесным пожаром в Пензенской области за текущий летний период.

В нашем регионе, как и практически на всей территории европейской России сохраняется высокая пожарная опасность. Огонь и дым все чаще создают реальную опасность для жизни людей. Пример тому: пожары в лесах Нижегородской и Рязанской областях, охватившие лесные массивы на огромной площади. Сотрудники ГУ МЧС предупреждают жителей Пензы и области о необходимости строгого соблюдения мер пожарной безопасности: в лесу категорически запрещено разводить костры, бросать горящие спички и окурки! 

По словам заместителя главы администрации Пензы Ларисы Рябихиной, через три дня в лагерь прибудет комиссия Роспотребнадзора для того, чтобы взять пробы воздуха. Если все будет в порядке, детей вновь доставят в лагерь, а смену продлят на три дня.

Екатерина РОГОЖКИНА, Алексей ИГОШИН, фото Екатерины РОГОЖКИНОЙ

 

 

   

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке