В Пензенской области еще 22 соцобъекта адаптируют для инвалидов

В Пензенской области еще 22 соцобъекта адаптируют для инвалидов

В нашем городе прошла видеоконференция, посвященная реабилитации людей с ограниченными возможностями

Совещание округа в режиме видеоконференцсвязи состоялось в правительстве Пензенской области в рамках рабочего визита полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, в среду, 21 июня.

Ключевой темой селектора стала организация ранней помощи и комплексной реабилитации инвалидов в субъектах РФ.

Михаил Бабич сообщил, что в настоящее время в регионах округа проживает 2,4 млн человек с ограниченными возможностями здоровья, из которых 105,5 тыс. детей.

Он обратил внимание глав субъектов РФ на то, что реабилитация должна начинаться как можно раньше и основываться на индивидуальных особенностях человека.

— Необходимо применять комплексный подход, как это сделано в Пензенской области, — нацелил он.

Максим Топилин подчеркнул важность своевременного выявления отклонений в развитии ребенка.

— Любой ребенок, вне зависимости от того, какие у него ограничения, может улучшить свое состояние, если им заниматься на ранней стадии с помощью врачей реабилитологов и других специалистов этой сферы, — заявил он.

Министр труда и социального развития России отметил, что пример тому — воспитанники «Дома Вероники».

— С этими детьми занимались семь лет с тех пор, как они находились в доме интернате. Да, у них серьезные физические ограничения здоровья, но с точки зрения сохранности интеллекта, возможностей и взглядов на жизнь я не почувствовал никакой разницы между ними и обычными людьми — они также стремятся получить профессию, найти работу, самостоятельно жить, — выразил свое мнение он.

Иван Белозерцев поблагодарил руководителей федеральных органов власти за возможность проведения данного совещания в Пензенской области и отметил, что в регионе накоплен значительный опыт работы с инвалидами.

Глава региона сообщил, что на сегодняшний день 52 объекта социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях области адаптированы для посещения людьми с ограниченными возможностями. В 2017 году подобная работа будет проведена еще на 22 подобных объектах.

 

Читайте также:

Бабич и Топилин открыли «Дом Вероники» в Пензе

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке