В Пензенской области часть котельных переведут на альтернативные виды топлива?

В Пензенской области часть котельных переведут на альтернативные виды топлива?

Такой вывод сделала сурская делегация в ходе визита в Республику Беларусь

В ходе делового визита в Республику Беларусь, который состоялся на минувшей неделе, делегация Пензенской области ознакомилась с реализацией проекта по переходу котельных на альтернативные виды топлива.

— Газ в Беларуси стоит почти в три раза дороже, чем в России, — рассказал заместитель председателя областного правительства Дмитрий Семенов. — Поэтому поиск альтернативных источников энергии там особенно актуален. В Республике есть целые муниципальные образования, которые полностью переведены на котельные, использующие в качестве топлива отходы деревообработки.

— В Пензенской области 22 процента территории покрыто лесом, — отметил губернатор Василий Бочкарев. — Существует множество деревообрабатывающих предприятий. Мы вполне можем перенять положительный опыт Беларуси, отказаться в некоторых районах от газа и перейти на возобновляемое топливо.

Дмитрий Семенов добавил также, что нужно более подробно изучить достойный пример соседей по СНГ, чтобы понять, где в нашем регионе в первую очередь можно внедрить пилотные проекты по переводу котельных на отходы деревообработки.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке