В Пензенском районе стартовала посевная кампания

В Пензенском районе стартовала посевная кампания

Посевами будет охвачено 106 тыс. га

На полях Пензенского района стартовала посевная кампания. По словам главного агронома отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Надежды Пятковой, к весеннему севу готовы сельхозпредприятия всех форм собственности готовы. Семена в склады заложены в полном объеме, их более 8 тыс. 500 тонн. Проблем с ГСМ нет. Тракторы, сеялки, культиваторы отремонтированы.

— В минувшем году разными хозяйствами приобретено 14 единиц новой техники, — рассказала Надежда Пяткова. — Сейчас вносятся минеральные удобрения в озимые и под сев яровых.

Капитально подкормили посевы озимых в «Золотой ниве», «Петровском хлебе», в «Краснополье», ОП «Пензенское». В последнем, в селе Ермоловке, внесли удобрения на всей площади, которая превышает 3 тысячи гектаров. Среди тех, кто лучше других подготовился к севу, можно отметить ООО «Аграрная группа» ОП «Пензенское», Кучкинское и Черенцовское отделение ЗАО «Петровский хлеб», СПК «Широкополье». Гарантом успеха полевых работ служат механизаторы, специалисты со стажом, настоящие профессионалы.

Надо добавить, что перед земледельцами района стоят непростые задачи. Предстоит в сжатые сроки, за 2-3 недели, посеять разных видов сельскохозяйственных культур на площади более 106 тыс. га. На сев же отдельно пшеницы, ячменя, овса, ржи и других злаковых отводится 2-3 дня.

Стартовавшая в районе в этом году посевная кампания имеет свои особенности — в севооборот вновь вошли 2 тыс. 700 га ранее неиспользуемой земли.

 

Читайте также:

В Кузнецке установят «клон» знака, разработанного студией А. Лебедева

Автор: Валерий КРЫСЬКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке