В пензенский зоопарк привезут тигра и жирафов

В пензенский зоопарк привезут тигра и жирафов

А пару дней назад у дикобразов родилось три малыша, один из них — альбинос

С приходом весны в пензенском зоопарке закипает жизнь. В первую очередь, благодаря увеличению приплода обитателей. Первым стал малыш ламы. Эстафету подхватили шпороносные черепахи. Не отстают от млекопитающих и рептилий пернатые обитатели зоопарка — волнистые попугайчики и декоративные голуби. Буквально пару дней назад у пары дикобразов родились три малыша, один из них белый, пополнения и у кенгуру.

— Кроме естественного увеличения численности поголовья коллекция зоопарка в ближайшее время пополнится новыми обитателями из других зоопарков. Так, на следующей неделе в Пензу прибудет долгожданный тигр самец в пару к нашей Констанции, — рассказали сотрудники учреждения. — В этом же месяце из Липецкого зоопарка будут привезены синий ушастый фазан и журавль-красавка. В планах — получение из Душанбе черного грифа и белоголового сипа. С не меньшим нетерпением ожидаем мы и появление жирафов из Чехии.

Что касается реконструкции учреждения, то она перешла в стадию окончательного завершения. Заканчивается установка и наладка оборудования в ветеринарном секторе, проводятся финальные доработки в вольере для тигров, уже готовы помещения для приматов.

 

Читайте также:

Куда бежит поколение Y?

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке