В Пензе защитники животных вышли на митинг

В Пензе защитники животных вышли на митинг

Они устроили акцию против убийства бездомных собак

Пензенские зоозащитники устроили митинг против убийства бездомных собак. Акция прошла в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Организатором митинга выступила Лариса Иноземцева, известная историей спасения пса Карпика.

Напомним, прошлой зимой у собаки, которую сбила машина, был сломан позвоночник, поврежден спинной мозг, раздроблен таз. Как итог — парализована задняя половина туловища. Средства для лечения Карпика собирали всей страной. Ему сделали операцию, изготовили специальную коляску, а затем нашлись и новые хозяева пса, которые забрали его в Москву.

— Начинается весенняя травля, в ходе которой отстреливают многих бездомных животных, — говорит Лариса. — На самом деле, их должны отлавливать, 10 дней держать на карантине, стерилизовать и выпускать обратно на улицу. Есть такое постановление правительства. Мы хотим донести эту информацию до жителей. Некоторые из них, к сожалению, вершат самосуд — самостоятельно травят собак, которые, как им кажется, мешают жить.

Лариса Анатольевна предлагает перенять опыт Нижнего Новгорода, где собак отлавливают, стерилизуют, а перед возвращением на улицу вставляют в уши клипсы. Чтобы было ясно — пес уже обработан и в повторной поимке не нуждается.

— Таким образом решается не только проблема безконтрольного размножения собак, — продолжает Лариса. — Кобели агрессивны только во время брачного периода. Самки же нападают при защите потомства. В Нижнем Новгороде после начала действия новой системы работы с бездомными животными количество нападений собак на людей снизилось в несколько раз.

Как отметила Лариса Иноземцева, данный митинг — лишь первая акция. В будущем активисты собираются пройти с плакатами по одной из улиц города, чтобы привлечь внимание к проблеме убийства бездомных животных.

Некоторые из проходящих мимо участников акции людей, стыдливо отворачивались, пряча глаза. Кто-то обвинял безответственных жителей, которые заводят домашних питомцев, а затем выбрасывают их на улицу.

Кстати, участниками акции стали и представители собачьего племени, в том числе и трехлапая Татти — еще одна подопечная Ларисы. Несмотря на отсутствие передней ноги, собачка, радостно виляя хвостом, энергично бегала по скверу.

Читайте также:

В Пензе зоозащитники выступают против контактных зоопарков в ТЦ

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе защитники животных вышли на митинг
            [LINK] => /news/obshchestvo/v_penze_zashchitniki_zhivotnykh_vyshli_na_miting/
        )

)