В Пензе задержан известный предприниматель Олег Тоцкий

В Пензе задержан известный предприниматель Олег Тоцкий

Официальный комментарий органы следствия обещают дать во второй половине дня

Как сообщило региональное отделение «Опоры России», 14 ноября около 20 часов возле своего дома был задержан известный пензенский предприниматель Олег Тоцкий.

— Он торопился на вокзал, на «Суру», 16 ноября была назначена встреча в «Опоре России» в Москве, — рассказали в региональном отделении. — К Олегу подошли четверо представителей силовых структур и без предъявления уведомления или повестки задержали.

Тоцкий был доставлен в районное отделение Следственного комитета. Как сообщил Олег Юрьевич коллегам, от него потребовали подписать протокол задержания без участия адвоката. На ночь он был оставлен в изоляторе временного содержания.

Олег Тоцкий является председателем регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

Напомним, Олега Тоцкого подозревают в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ДТП, в котором погиб мотоциклист Марат Шарипов, произошло еще в сентябре 2012 года на проспекте Победы. Автомобиль Тоцкого столкнулся с мотоциклом, за рулем которого находился молодой человек 1991 года рождения. Мотоциклист погиб.

Как рассказали «Пензенской правде» в Пензенском региональном отделении общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», на связь с Олегом Тоцким выйти невозможно, поскольку у него отобрали мобильный телефон. В настоящий момент в отделении находятся супруга Олега Юрьевича и его пензенский адвокат Марта Дыбнова. Но к задержанному их не допускают.

Тоцкий не стал подписывать протокол задержания без своего основного московского адвоката Ивана Косынкина. Но тот может прибыть в Пензу только в понедельник.

По сведениям исполнительного директора «Опоры России» Андрея Шубина (Москва), Тоцкому обещали предъявить обвинения уже через час после задержания. Однако сделано этого не было. Пока он задержан на 48 часов для урегулирования вопросов с подписанием протокола. Речи о какой-либо мере пресечения не было.

Официальный комментарий органы следствия пообещали дать во второй половине дня.

«Пензенская правда» будет следить за развитием событий.

 

Читайте также:

По факту гибели охранника в доме предпринимателя Олега Тоцкого проводится проверка

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке