В Пензе ввели единую квитанцию за ЖКУ

В Пензе ввели единую квитанцию за ЖКУ

Услуги на январь жители города уже оплатят по-новому.
— ООО «Генеральная управляющая компания» перешла на оказание услуг по единой квитанции. Оплачивать жилищные и коммунальные услуги — холодное и горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию — за январь пензенцы будут по одной квитанции, — рассказали в администрации Пензы.

Все счета теперь будут проходить через ООО «ГУК».
Но как отметил мэр города Роман Чернов, при этом управляющая компания выступает не посредником между потребителями и поставщиком услуг, а представителем интересов жителей города.

Комиссионные сборы будет оплачивать Генеральная управляющая компания из собственных средств. Не будет взиматься комиссия и с жителей частного сектора — в этом случае оплата комиссионных платежей возложена на ресурсоснабжающие организации.

Все вопросы и претензии  по поводу качества поставляемых ресурсов жители должны адресовать своей управляющей компании, которая в свою очередь, должна требовать исполнения обязательств с поставщиков ресурсов.

— Счета в виде единой платежки будут выставляться по всем 24 управляющим организациям города Пензы. Эти изменения не коснутся собственников жилья, которые выбрали форму управления «товарищество собственников жилья», — пояснили в администрации.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке