В Пензе возрождают железнодорожный туризм

В Пензе возрождают железнодорожный туризм

Первый туристический поезд прибыл из Самары.

В минувшую субботу в Пензу прибыл первый туристический поезд из Самары. Его пассажирами стали представители СМИ. Самарским журналистам показали областной центр, после чего они отправились в музей-заповедник «Тарханы». Обратно туристический поезд отбыл вечером.

Как рассказали в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, на постоянной основе маршрут выходного дня из Самары в Пензу планируется запустить в начале октября текущего года. Туристам предоставят купейные вагоны повышенной комфортности, с телевизорами и дополнительным сервисом. Так как туры посвящены «Году истории в России», во время следования для пассажиров будут транслироваться образовательные программы и тематические фильмы по истории Пензенской области. Планируется расширение списка представляемых достопримечательностей края. Так, путешественники смогут выбрать тур в Никольск – город стеклодувов и самим поучаствовать в процессе создания произведений стеклянного искусства.

Отметим, что железнодорожный туризм широко распространен в Европе, а с некоторых пор им вновь активно заинтересовались в России. Большим успехом пользуются маршруты «Старославянская Русь» ( Москва — Великий Новгород — Тверь — Торжок), «В гости к Снегурочке» (Москва — Кострома и Санкт-Петербург), «Дорогами казанских ханов» (Москва — Казань) и т.д.

Не исключено, что вскоре туристам из Пензы предложат обратный познавательный железнодорожный маршрут выходного дня — в Самару.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке