В Пензе вдоль железнодорожного полотна нашли 50 свалок

В Пензе вдоль железнодорожного полотна нашли 50 свалок

Для постоянного поддержания чистоты необходима помощь городских структур

В Пензе в результате осмотра городской территории, прилегающей к железнодорожной инфраструктуре, было зарегистрировано более 50 несанкционированных свалок. Рейд прошел в рамках начала летних пассажирских перевозок. В нем приняли участие заместитель главного инженера КбшЖД по Пензенскому региону Алексей Антонов, заместитель мэра Николай Заводовский, а также руководители всех районов города, представители ЖКХ, транспортной прокуратуры. Основная цель рейда — привлечь внимание общественности к проблеме несанкционированных свалок вблизи полосы отвода.

– Участниками экологического рейда был отмечен большой вклад железнодорожников в работу по очистке от бытового мусора полосы отвода, — рассказали в пресс-службе Пензенского региона КбшЖД. — Ежедневно работники дистанции пути при обходе убирают мусор вдоль железнодорожного полотна, вырубают кустарники и сорную растительность. Ужесточен контроль за соблюдением норм санитарного состояния в поездах дальнего следования, проходящих по территории Пензенского региона.

Однако, по мнению железнодорожников, для поддержания чистоты необходима помощь городских структур. В ходе осмотра основная часть несанкционированных свалок была зафиксирована на территории, прилегающей к частному сектору и гаражно-строительным кооперативам.

— Как правило, это происходит от того, что на территории установлено недостаточно контейнеров для вывоза бытового мусора, поэтому жильцы и владельцы гаражей попросту выбрасывают его около железной дороги, — сказал Алексей Антонов. — Чтобы этого избежать, районным администрациям необходимо разработать комплексную технологию, позволяющую постоянно поддерживать территорию в чистоте.

На основании собранной информации в ближайшее время будет разработан комплекс мероприятий, направленный на поддержание санитарного состояния полосы отвода и прилегающей к ней территории.

 

Читайте также:

В Пензе в торговых павильонах быстрого питания не соблюдаются санитарные нормы

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке