В Пензе в Дне добровольного служения городу приняли участие почти 2 тыс. человек

В Пензе в Дне добровольного служения городу приняли участие почти 2 тыс. человек

В настоящее время рассматривается возможность поощрения наиболее активных групп граждан

В субботу, 24 января, в Пензе прошел первый День добровольного служения городу. Как сообщает городская администрация, в акции приняли участие почти 2000 человек, было задействовано 60 единиц техники.

В управлении ЖКХ города была сформирована горячая линия, куда поступило более 20 обращений. В основном жителей волновали вопросы обеспечения инвентарем и пескосоляной смесью.

— Проверить уровень благоустройства двора в каждом доме только силами городских властей невозможно, поэтому жители сами должны проявлять активную гражданскую позицию, — говорит замглавы городской администрации Юрий Ильин. — В связи с этим, мы не просим подменять коммунальные службы, а предлагаем оказывать им содействие, прежде всего, в благоустройстве своих придомовых территорий.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность поощрения наиболее активных групп граждан. К примеру, оказание помощи в предоставлении материалов, выделения техники в безвозмездное пользование для благоустройства внутридворовых территорий.

 

Читайте также:

Губернатор Пензенской области предложил платить дворникам около 20 тыс. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке