В Пензе управляющая организация оштрафована на 10 тыс. рублей

В Пензе управляющая организация оштрафована на 10 тыс. рублей

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

Как рассказали в пензенском областном суде, в марте 2012 года по просьбе жителей одного из многоквартирных домов по ул. Циолковского в Пензе в их квартире были проведены замеры уровня звука и уровней звукового давления при включенном и выключенном элеваторном узле системы отопления данного жилого дома.
— Выяснилось, что уровень звука не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, — сказали в суде.

Кроме того, представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области подтвердил наличие указанных нарушений.

Суд, выслушав мнение всех сторон, пришел к выводу о том, что ООО «Управляющая организация «Жилсервис-1», в ведомстве которой находится этот дом, совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.4 КоАП РФ и должно выплатить штрафа в размере 10 000 рублей.

Однако правонарушитель с таким решением суда не согласился и подал в областной суд жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке