В Пензе центру для бездомных животных указали на дверь

В Пензе центру для бездомных животных указали на дверь

80 кошек и собак могут вновь оказаться на улице

«Питомец» был самым крупным частным приютом Пензы, созданным по инициативе волонтеров фонда «Рука помощи бездомным животным». За два года его работы помощь в центре получили более 1500 бродячих кошек и собак. Их забирали с улиц, лечили, стерилизовали и пристраивали в добрые руки.

Приют был обустроен на пожертвования людей, в последнее время там проходила реконструкция, строились новые вольеры. Но здание было арендованным. И арендатор захотел продать его, дав один день сроку на то, чтобы освободить помещение.

«Центр работы с бездомными животными «Питомец» сам остался без дома! — сообщили в благотворительном фонде «Гражданский союз».

«Собственник прислал письмо, уведомляющее о том, что в течение одного дня нам необходимо освободить помещение, арендуемое под нужды центра в 2014 году. Решение о продаже помещения собственник принял уже давно, но арендаторов не предупредил», — рассказала руководитель фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова.

Сейчас в центре содержится около 80 животных. Понятно, что пристроить в добрые руки такое количество питомцев экстренно никак не получится. Значит, выход только один — они, только поверившие в человеческую доброту, снова окажутся на улице?

Ну а центр фактически придется организовывать с нуля: искать новое помещение, оборудовать его. В течение полугода «Питомец» вряд ли будет принимать животных на передержку. Это может привести к тому, что число бродячих мурок и бобиков в Пензе возрастет.

 

Читайте также:

В Пензенском зоопарке утепляют бассейн для белого медведя

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке