В Пензе срок оплаты за февральскую «коммуналку» продлен до 31 марта

В Пензе срок оплаты за февральскую «коммуналку» продлен до 31 марта

Это касается жильцов многоэтажек, начисления платы для которых производит Городской центр контроля и учета энергоресурсов.

Об этом сегодня, 18 марта, на пресс-конференции объявила заместитель генерального директора Центра Наталья Зиманкина. Продление срока оплаты связано с тем, что квитанции, которые должны быть доставлены потребителям не позднее 15 числа, в некоторые микрорайоны (в частности, в Арбеково) поступили только в понедельник 18 марта. Кроме того, руководство Центра объяснило свое решение заботой о жителях: известно, что прежде бывали случаи, когда в почтовых отделениях выстраивались огромные очереди из плательщиков, стремящихся избежать начисления пени и заплатить до 25 числа, как это было установлено ранее.

— На февральских квитанциях мы разместили информацию с адресами ближайших пунктов оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в которых с жителей не берут комиссию, — заявила Наталья Зиманкина. — Это отделения ряда банков, расположенных поблизости от того или иного плательщика, а также почтовые отделения в шаговой доступности.

Та же информация, пообещали в Центре, в эти дни появится и на информационных стендах домов (в лифтах или у подъездов).
Подробный перечень банков, почтовых отделений и терминалов для оплаты ЖКУ без комиссии горожане смогут увидеть на сайте городских управляющих компаний.

 

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке