В Пензе «скорая» приехала к сбитому мальчику через 13 минут

В Пензе «скорая» приехала к сбитому мальчику через 13 минут

В медицинской организации прокомментировали сообщения в соцсетях

Специалисты прокомментировали сообщения некоторых пользователей социальных сетей о том, что «скорая помощь» прибыла на место, где сбили школьника, спустя 30 минут и более. Напомним, что мальчика 2008 года сбил водитель Kia Sorento. Трагедия произошла у Центра культуры и досуга на Коннозаводской, 30 в Ахунах в 19.50 (официальные данные ГИБДД) 12 октября.

— Звонок на «скорую» поступил в 19.52. В 19.53 информация была передана ближайшей специализированной бригаде, которая сразу же выехала на место. В 20.05 реанимационная бригада скорой медицинской помощи прибыла на место. Медики констатировали смерть ребенка. Он получил сочетанные травмы, не совместимые с жизнью, — рассказала «Пензенской правде» главный внештатный специалист по оказанию скорой медицинской помощи Оксана Коробкова.

Также медики уточнили, что все вызовы, поступающие в «скорую», фиксируются системой ГЛОНАСС. Если возникают, какие-то сомнения, данную информацию можно поднять, прослушать и предоставить в правоохранительные органы.

Отметим, что в подобных случаях, который считается эстренным, норматив прибытия медиков составляет до 20 минут. Однако людей, которые пишут о том, что «скорая» ехала долго тоже можно понять. Сбили ребенка. Шок. И каждая минута ожидания кажется вечностью…

 

Читайте также:

В Заречном женщина на Mitsubishi сбила пешехода

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке