В Пензе скончался известный журналист Игорь Бодров

В Пензе скончался известный журналист Игорь Бодров

Прощание с Игорем Пантелеймоновичем пройдет 30 марта

В понедельник, 28 марта, ушел из жизни известный журналист, заслуженный работник культуры, чье имя занесено в книгу «Лица России», Игорь Пантелеймонович Бодров.

Представители старшего поколения пензенских СМИ хорошо знают и любят этого замечательного, яркого и талантливого человека. Он был собственным корреспондентом ТАСС по Пензенской области с 1974 года по 1986-й.

Потом его перевели в Астрахань, где он продолжил  работу в ТАСС, а с 1991 года редактировал областную газету «Астраханские известия».

Игорь Пантелеймонович никогда не терял связи с Пензой, называл ее городом «друзей и памятных встреч», многие очерки в его сборнике «Встречи в пути» посвящены пензякам.  И не случайно именно здесь он обосновался, выйдя на заслуженный отдых. К тому же и родовые корни его — в нашей губернии: предки жили в Земетчинском районе.

Поселившись в Пензе, Игорь живо интересовался ситуацией в пензенских СМИ, участвовал в проекте «Поют журналисты», обещал опубликовать в «Пензенской правде» свои мемуары. Ведь жизнь его была очень насыщенной, а творчество — богатым. Он автор четырех книг, имеет правительственные награды за профессиональную и общественную  деятельность.

Игорь Пантелеймонович тяжело болел в последнее  время, но сохранял мужество, доброжелательность, любовь к людям и миру. Он ушел из жизни на 82-м году жизни.

Светлая ему память!

Друзья и коллеги.

Прощание пройдет 30 марта на квартире покойного по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, д. 51, кв. 135. Вынос тела в 12.00.

 

Читайте также:

В Пензе ушел из жизни травматолог больницы им. Захарьина Борис Бокарев

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке