В Пензе родственники погибших в ДТП не согласились с приговором виновнику аварии

В Пензе родственники погибших в ДТП не согласились с приговором виновнику аварии

В нем погибли двое волгоградцев и четверо жителей Мордовии, в т.ч. 10-летняя девочка

В среду, 27 мая, вступил в силу приговор в отношении жителя Дагестана, по вине которого 7 августа 2014 года в  ДТП погибли 6 человек.

Как выяснилось, в тот день осужденный управлял грузовиком «MAN» с неисправной тормозной системой. Следуя по дороге «Н. Новгород-Саратов», в Мокшанском районе, водитель пренебрег дистанцией и скоростью. Во избежание столкновения с грузовиком «DAF XF», ехавшим впереди него, он выехал на встречную полосу, где  столкнулся  с «Daewoo Nexia» с волгоградскими номерами и «Audi A6» (13-й регион).

В результате аварии на месте ДТП скончались водитель и пассажирка «Daewoo Nexia», а также водитель и три пассажирки «Audi A6»  (среди них 10-летняя девочка).

Мокшанский райсуд 10 февраля 2015 года приговорил виновника ДТП к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы колонии-поселения с лишением права управлять ТС на 3 года. Также он обязан выплатить родственникам погибших, в общей сложности 1 млн. 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Пензенский областной суд оставил этот приговор без изменения, — говорит пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Родственники погибших, не согласившись с приговором, подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила их без удовлетворения.

 

Читайте также:

В Пензе автобус №66 попал в ДТП в Арбеково

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке