В Пензе расселили 752 семьи

В Пензе расселили 752 семьи

Чиновники города рассказали, как проходит расселение жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда.

— В городе Пензе в новые квартиры переехало 752 семьи, – доложил начальник отдела по распределению муниципального жилищного фонда Михаил Резницкий на еженедельной планерке у главы администрации Романа Чернова. – Всего расселен 51 аварийный дом.

48 жилых домов до сих пор остаются не расселенными. Их жильцы – таких семей насчитывается 58 – отказываются менять место жительства.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, причины, по которым пензенцы не покидают своих аварийных домов – это низкое качество отделочных работ в предоставляемых квартирах, необоснованные требования о предоставлении большей площади жилья или нескольких квартир взамен одной, отсутствие средств для доплаты за дополнительные квадратные метры жилья.

Кроме того, Михаил Резницкий озвучил статистику судебных разбирательств по вопросам расселения ветхого жилья.
—  В суд было направлено 349 исковых заявлений граждан, – сообщил он. – Из них 279 отозвано в связи с достижением соглашений с гражданами, в 9 случаях пензенцы согласились на выкуп, в 17 – утверждены мировые соглашения.

В настоящее время на стадии судебных разбирательств находятся 44 иска.

Наиболее сложные и спорные ситуации, связанные с отказом от переселения либо несогласием с предложенными вариантами рассматриваются на совещании у заместителя главы администрации города.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке