В Пензе проходит выставка последних достижений в сфере энергоэффективности

В Пензе проходит выставка последних достижений в сфере энергоэффективности

Копейка рубль экономит — под таким девизом с 20 апреля начала работу специализированная межрегиональная выставка «Ресурсосбережение и экология».

Наибольший интерес к мероприятию проявили представители бюджетной и жилищно-коммунальной сфер. Перед ними закон №261 «Об энергосбережении» наиболее остро поставил задачу экономить ресурсы, и тем самым снижать суммы коммунальных платежей.

Свои  экспозиции представили Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск, Самара и другие города. Но лидировал наш регион. Постоянными участниками выставки являются такие предприятия как ФГУП «ППО ЭВТ», РА «Сталкер», ООО «ТДА-Электро», и другие.

Радует, что как всегда  достойно выглядели пензенские образовательные учреждения — ПГТА, ПГУАС, ПГУ. А наибольший интерес вызвали разработки, касающиеся систем коммерческого учета и управления энергопотреблением.

Некоторые предприятия, например ОАО «НИИФИ», предлагали свои услуги по проведению энегроаудита и энергосберегающих мероприятий.

Кстати, вопросы энергосбережения сегодня стоят на повестке дня не только перед бюджетной сферой и жилищно-коммунальным хозяйством. В рамках ДЦП «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009 – 2014 годы» коммерческим предприятиям региона будет оказана всесторонняя поддержка по вопросам энергоэффективности, а также предоставлена возможность возместить свои затраты на энергоаудит. Размер субсидии составит 50 процентов от подтвержденных затрат. Так, что пензенским бизнесменам эта выставка тоже была интересна.

Параллельно с вышеописанной, проходила еще одна выставка,  где были представлены последние достижения в сфере строительства. Наш регион охотно делится своим опытом. Например, ООО «Промышленная компания «Никольск» представила проект производства стеновых блоков из газобетона. Этот материал приобретает все большую популярность в Пензенской  области и мини-заводы по его производству планируется открыть в каждом районе.

А пензенская компания ООО «Мой дом» представила проект быстровозводимых домов из экологичных сендвич-панелей, благодаря которым стоимость жилья снижается на 30-40 процентов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке