В Пензе проблему соседства лицея с ЛЭП «решили миром»

В Пензе проблему соседства лицея с ЛЭП «решили миром»

Учащиеся лицея №55 скоро снова смогут заниматься спортом на свежем воздухе

Напомним, что рядом с лицеем №55 проходят высоковольтные линии электропередач. Многие годы такое соседство не считалось опасным. Проблемы начались после того, как Ростехнадзор провел проверку в отношении сетевой компании, собственностью которой является вышка (она также находится в непосредственной близости от здания лицея). Выяснилось, что расстояние между ЛЭП и школой не соответствует нормативам.

В прошлом году по решению прокуратуры в учебном заведении были опечатаны несколько классов, огорожены спортивная площадка и часть школьной территории.

Все время пока решался вопрос с линиями электропередач учащиеся не могли заниматься физкультурой на свежем воздухе. Одно время даже стоял вопрос о закрытии школы. Кроме того, существовала реальная возможность, что лицей не пройдет аттестацию из-за того, что фактически лишился прилегающей территории.

Решение вопроса затягивалось, так как владелец ЛЭП долго не проводил работы по определению границ охранной зоны и отказывался переносить линии электропередач на безопасное расстояние, ссылаясь на отсутствие средств.

А учитывая, что Западная поляна сейчас активно застраивается и количество школьников, проживающих там, растет, то вопрос о дальнейшей судьбе лицея волновал не только руководство лицея и родителей учащихся, но и всех жителей микрорайона.

Во вторник, 21 марта, мэр Пензы Виктор Кувайцев сообщил губернатору, что проблему опасного соседства школы и высоковольтных линий удалось решить миром.

— После проведения межевания были изменены границы земельного участка лицея таким образом, чтобы он располагался вне охранной зоны. На мартовскую сессию Пензенской городской Думы внесены предложения на увеличение лимитов лицея для монтажа ограждения нового участка с выгораживанием ЛЭП, — поведал он.

 

Читайте также:

Владельцы квартир на Левицкого-Боровиковского просят приостановить снос дома

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке