В Пензе отрыли уникальный интернат для инвалидов «Квартал Луи»

В Пензе отрыли уникальный интернат для инвалидов «Квартал Луи»

Из областного бюджета на это направлено 400 тыс. руб.

В Пензенской области открылся интернат для инвалидов «Квартал Луи». На 400 тыс. рублей, направленные из областного бюджета, в здании оборудованы пандусы, расширены дверные проемы, установлены раздвижные межкомнатные двери, откидные поручни, оборудована санитарная комната.

Как рассказали в региональном Минтруде, «Квартал Луи» переоборудован для проживания и работы инвалидов-колясочников, в нем поселятся выпускники Нижнеломовского детского дома Иван Пчельников, Татьяна Коннова, Евгений Немцов. Дети за время своей жизни в детском доме не только хорошо учились, но и много занимались творчеством. Иван Пчельников поет, декламирует, без него не обходилась ни одна театральная постановка. Таня Коннова прекрасно вышивает. В интернате для ребят оборудованы рабочие места: приобретены три компьютерных стола, ноутбуки, принтер, многофункциональное устройство, фотоаппарат.

— От имени сотрудников Минтруда Пензенской области, коллектива детского дома желаю ребятам, чтобы их жизнь в новом удобном доме складывалась радостно, желаю успехов в работе. Ребята трудоустроены менеджерами по связям с общественностью и администраторами, — отметила министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Елена Столярова.

Стоит отметить, что с 2010 года из Нижнеломовского детского дома для детей с физическими недостатками выпустилось 34 человека. Десять из них вернулись в свои родные семьи. Еще столько же уехали учиться в Михайловский экономический колледж в Рязанской области, где получают профессии бухгалтера, программиста, экономиста. Трое детей взяты были под опеку родственниками, один ребенок усыновлен гражданами США, 10 человек проживают в Сердобском доме ветеранов.

 

Читайте также:

Знаменитая пензячка требует с клиники пластической хирургии 4 млн. рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке