В Пензе отпраздновали трехлетие воссоединения Крыма с Россией

В Пензе отпраздновали трехлетие воссоединения Крыма с Россией

Торжественный митинг прошел на площади Ленина

Торжественный митинг в честь трехлетия воссоединения Крыма с Россией прошел 18 марта на площади Ленина в Пензе под лозунгом «Единая страна – единый народ!».

По результатам крымского референдума 16 марта 2014 года 97 процентов избирателей высказались за это объединение. Президент России Владимир Путин подписал 18 марта указ, и Крым официально вошел в состав РФ.

За прошедшее с этой даты время Крым активно стал развиваться. По итогам прошлого года отмечен рост во всех отраслях экономики и социальной сферы, хорошими темпами идет дорожное строительство, модернизация здравоохранения и образования. Объемы инвестиций измеряются десятками миллионов рублей.

В митинге приняли участие чиновники областного правительства во главе с губернатором Иваном Белозерцевым, депутаты Городской думы, представители разных партий и общественных объединений, работники предприятий, студенты.

Люди вышли под лозунгами «Крымская весна в наших сердцах», «Единая страна, единый народ!», «Крыму — мир!».

Первым поздравил пензенцев со знаменательной датой капитан I ранга в отставке, председатель пензенского Совета ветеранов Сергей Цигвинцев.

— С бесконечной гордостью мы отмечаем событие 18 марта, — сказал он. — Выражаем благодарность крымчанам и президенту РФ Владимиру Путину за мудрость, решительность и твердость, проявленные в то время, когда была восстановлена историческая справедливость. Нам, морякам, особенно понятна стратегическая значимость для России крымского полуострова и Севастополя — базы Черноморского флота. В течение 20 лет флот находился в унизительном положении: украинские националисты требовали выгнать его из города, заменив на корабли блока НАТО. Сегодня, во все российский праздник нам греют душу два слова «Крым наш!».

Собравшихся приветствовали представители женских и молодежных, ветеранских общественных организаций, движения «Волонтеры Победы», казачьих союзов.

— Сегодня — день национальной гордости россиян, — выступил атаман пензенского Союза казаков Евгений Пучков. — Мы показали всему миру, что Россия своих не бросает. Наши казаки принимали участие в составе казачьих подразделений по поддержанию общественного порядка во время проведения референдума. В числе первых мы оказали гуманитарную помощь крымчанам.

Несмотря на «некрымскую» погоду, настроение людей было бодрым и по-настоящему праздничным. По завершении митинга состоялся концерт, в котором выступили ансамбли «Славяне» и «Голоса России», молодые вокалисты.


Читайте также:

В Пензе на ул. Вяземского,35 откроется пункт охраны правопорядка

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER