В Пензе открылся международный немецко-русский конгресс

В Пензе открылся международный немецко-русский конгресс

Мероприятие будет проходить в течение трех дней

Немецко-русский конгресс «Фленсбург-Пенза» открылся сегодня, 17 июня, в областном центре. В его работе принимают участие преподаватели вузов, врачи и общественные деятели обоих городов.

Пензу и Фленсбург связывают тесные гуманитарные связи с 2007 года, когда в Сурском крае впервые побывал Петер Лоренцен, врач-нефролог, внук Анатолия фон Лилиенфельд-Тоаля, губернатора Пензы в 1910-1914 гг.

Господину Лоренцену за шесть лет удалось наладить российско-германский партнерские отношения в медицинской и образовательной сферах. Это и стажировки наших врачей в Германии, и наоборот, поездки школьников по обмену и т.д.

Конгресс «Фленсбург-Пенза» продлится три дня. Сегодня в Пензенском государственном университете проходит круглый стол «Международное сотрудничество в образовательной сфере».

Завтра немецкие и российские врачи обсудят в областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко актуальные вопросы современной медицины, а завершится мероприятие круглым столом на тему равноправия мужчин и женщин в современном обществе.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке