В Пензе осужден водитель, сбивший на «зебре» двух детей

В Пензе осужден водитель, сбивший на «зебре» двух детей

ДТП произошло на ул. 8 марта

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, которое произошло 22 февраля 2016 года. Напомним, что в районе  дома №171 по ул. Карпинского 28-летний водитель «десятки» сбил двух детей на «зебре».

— Обвиняемый двигался со стороны ул. 8 Марта в направлении ул. Окружной и приближался к пешеходному переходу, обозначенному специальными знаками и дорожной разметкой. На правой полосе остановился грузовик, водитель которого пропускал пешеходов. Молодой человек, управлявший «Ладой», не снизил скорость и совершил наезд на 12-летнюю девочку и 6-летнего мальчика, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В результате ДТП дети были госпитализированы, девочка получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По словам полицейских, водитель свою вину признал полностью и ходатайствовал о применении особого порядка рассмотрения дела в суде.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также он обязан возместить материальный ущерб и моральный вред в размере 290 тыс. рублей.

 

Читайте также:

Стали известны подробности ДТП в Каменке, в котором погиб пешеход

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке