В Пензе осужден виновник смертельного ДТП на пр. Строителей

В Пензе осужден виновник смертельного ДТП на пр. Строителей

Отбывать наказание ему предстоит в колонии-поселении

В Пензе осужден 49-летний водитель ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы». Он обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть двух человек.

По делу установлено, что 6 ноября 2016 года управляя мусоровозом он выезжал с 1-го Онежского проезда на крайнюю левую полосу пр. Строителей в направлении ул. 8 Марта. Совершая маневр, мусоровоз столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat, ехавшем на большой скорости

26-летняя пассажирка иномарки скончалась от полученных в ДТП травм в тот же день, еще одна — 28-летняя — почти через месяц нахождения в коме. 25-летний водитель скончался от острой дыхательной недостаточности в феврале 2017 года после проведения нескольких операций. 33-летний пассажир получил тяжелые травмы.

Мужчина приговорен судом к двум с половиной годам в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на тот же срок.

— Заявленные гражданские иски о возмещении морального вреда на общую сумму 2,5 млн рублей с учетом добровольно возмещенных подсудимым денежных средств каждому из признанных по делу потерпевших судом удовлетворены частично в размере 1 млн рублей. Взыскание этой суммы постановлено произвести с ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» как с работодателя виновного, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Вынесенный приговор не вступил в законную силу.

 

Читайте также:

СК прекратил дело о гибели обожженного 10-летнего мальчика из Каменки

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке