В Пензе обсудили подготовку к юбилею

В Пензе обсудили подготовку к юбилею

В городской администрации прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия города Пензы.

На заседании присутствовали вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин, глава администрации Роман Чернов, заместитель главы администрации Сергей Симонов, руководители муниципальных предприятий, общественность. Были рассмотрены несколько вопросов.

В частности, каждый из районов рассказал о своей работе по благоустройству в рамках подготовки города к юбилею.
Так заместитель главы администрации Первомайского района Петр Зигунов рассказал, что основная задача сейчас — привести в порядок здания на «красной линии». Из них 18 предприятий, 800 объектов потребительского рынка и, конечно же, жилой сектор.
— На 14 предприятиях уже выполнены работы по ремонту фасадов зданий, благоустройству территории, устройству клумб, — пояснил замглавы.

По словам Зигунова, особое внимание уделяется улице Терновского, так как это въездная улица в наш город.
— Здесь идет активная работа с частным сектором, а это порядка 7 тысяч домовладений, — говорит Петр Зигунов. — Красим заборы, крыши, фасады домов, устанавливаем номерные таблички.
Также, по словам замглавы администрации Первомайского района, к юбилею планируется отремонтировать 22 памятника, 8 школ, 4 больницы.

В Железнодорожном районе, который по площади занимает 48% города, тоже идет работа с частным сектором. Приводят в надлежащий порядок территорию предприятия, торговые центры. В будущем планируется благоустроить сквер им. Дзержинского, построить новые детские площадки.

Заслушав доклад замглавы администрации Октябрьского района, мэр Роман Чернов обратил внимание на то, что в районе 5 въездных «ворот» в Пензу.
— Все они должны быть приведены в порядок. Необходимо установить информационные указатели. Предприятия, находящиеся на «красной линии», — благоустроить территорию, отремонтировать входные группы и подъездные дороги. Надо подумать и о целостном визуальном художественном оформлении: растяжки, флаги с юбилейной символикой. Нужно создать атмосферу праздника в городе. Чтобы стыдно было в юбилейный год даже бумажку выбросить мимо урны! — заметил Роман Борисович.

Все выступающие отмечали единодушно, что не всегда находят понимание у народа. Многие считают, что благоустройство, в том числе в частном секторе и на территории многоэтажной застройки, забота власти. Не активно вступает в процесс подготовки к юбилею малый и средний бизнес. Иначе ведут себя заводчане. По словам докладчиков, к ним претензий нет. Они успешно проводят работу по подготовке к празднованию 350-летия.

Вице-губернатор Вячеслав Сатин, выслушав информацию о проделанной работе и дальнейших планах, порекомендовал главам районных администраций нарастить темпы и обозначить конкретные сроки начала и завершения всех мероприятий. Кроме того, обратил внимание на то, что логотип 350-летия должен присутствовать на всех рекламных конструкция и посоветовал активнее использовать подсветку в праздничном убранстве города.

Также на заседании оргкомитета, начальник городского управления культуры Вера Фейгина рассказала о реконструкции памятников и объектов, которая проходит в течение всего 2012 года.

Директор МКУ «Рекламная служба города Пензы» Инна Ревина доложила о том, как проходит реализация концепции рекламно-художественного оформления города к юбилею.

Автор: Анна ДМИТРИЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке