В Пензе обсудили качество и стоимость питьевой воды

В Пензе обсудили качество и стоимость питьевой воды

Как не допустить повышения тарифа? Вопрос водоснабжения стал основным на встрече Совета ветеранов Пензенской области с чиновниками областного центра, представителями компании «Ключ здоровья» и руководством ОАО «Горводоканал».

Совещание состоялось в городской администрации по поручению губернатора Василия Бочкарева.

Ветераны предложили компании «Ключ здоровья», которая осуществляет торговлю водой в киосках по всему городу, рассмотреть возможность уменьшения ее цены. В настоящий момент она составляет 2 рубля. Как пояснила юрист компании Юлия Николаенко, в Пензе цена ниже, чем в других регионах: в Кирове — 2,50 рубля, а в Саратове — 3. Ей возразили, заметив, что в нашем регионе очень много родников, по сравнению с тем же Саратовом, где в поисках воды приходится бурить скважины. Предложили компании обратить внимание не только на источники в Старой Каменке, где сейчас осуществляется сбор воды, но и на другие родники в области, например, в селе Ключи Пензенского района.

Исполнительный директор ОАО «Горводоканал» Александр Киселев заверил присутствующих, что повторения ситуации прошлого лета с водой не предвидится.
— Систематически ведутся проверки качества воды. За полгода 2011 года было взято более 2000 проб, — сказал директор ОАО «Горводоканала». — Ситуация находится под контролем.

В то же время на реализацию программы по очистке воды, которая была разработана специалистами после лета 2010 года, денег нет. Стоимость работ составляет порядка 150 млн. рублей.

Александр Киселев видит разрешение проблемы в привлечении инвестиции и в  повышении тарифов на воду. Утверждая при этом, что в этом случае качество воды станет не хуже, чем из родников.

Замглавы администрации Михаил Панюхин предложил руководству «Горводоканала» все же попробовать изыскать средства другим путем – вступить в федеральную программу.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке