В Пензе обезврежено самодельное взрывное устройство

В Пензе обезврежено самодельное взрывное устройство

Мощность — 2,3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

4 декабря 2011 года в 01.20 в дежурную часть УМВД России по Пензенской области поступило сообщение от сотрудника полиции о том, что на территории Экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Пензе (в районе улиц Плеханова и Суворова) обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого была картонная коробка, обмотанная скотчем.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками и взрывотехники, было выставлено оцепление.

В 02.47 самодельное взрывное устройство было обезврежено. Вес содержимого коробки составлял 2,6 килограмма, предположительная мощность устройства — 2,3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке