В Пензе незаконно построенный дом по ул.Боровиковского предлагают снести частично

В Пензе незаконно построенный дом по ул.Боровиковского предлагают снести частично

Дольщики, купившие здесь квартиры, не согласны с таким решением. Они обратились в правоохранительные органы

Пензенцы, купившие квартиры в областном центре, в незаконно построенной трехэтажной новостройке на улице Боровиковского (Междуречье), не знают, как им быть дальше. Суд уже вынес решение о сносе дома. А у людей еще теплится надежда обрести жилье, ведь они заплатили за него свои кровные денежки.

В здании администрации Пензы собралось около 60 человек. Некоторые пришли сюда с детьми.
— На нашей встрече в апреле мы обсуждали следующий вариант развития событий: первые два подъезда попробовать узаконить, а третий, «прилепленный» к основному зданию, снести, — обратилась к собравшимся первый заместитель главы администрации города Людмила Кипурова. — Как я понимаю, вас не устраивает это предложение.

Каждый из вас хочет получить крышу над головой. Но других вариантов нет.
Напомним, что на практически полностью построенный дом до сих пор нет проектной документации, туда не подведена канализация, газ, электроэнергия, отсутствует пожарный проезд.
Только при условии, что все это появится, можно сохранить здание.

По словам специалистов, на оформление проекта может уйти до полугода и понадобится порядка двух миллионов рублей. Представитель застройщика сказал, что не станет брать на себя эти расходы, не будучи уверенным, в том, что все три подъезда здания сохранят. А такую гарантию ему никто дать не может.

А между тем дольщики злополучного дома обратились в следственные органы с заявлением, и по данному факту началась проверка.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке