В Пензе необходимо строительство мусороперерабатывающего завода

В Пензе необходимо строительство мусороперерабатывающего завода

За последние 4 года объем ТБО увеличился на 40%

Представители администрации Пензы провели выездное совещание по вопросу раздельного сбора мусора на полигоне твердых бытовых отходов. На сегодняшний день на полигоне действует автоматическая сортировка, которая отбирает отходы по 40 фракциям. И в основном тем, которые не перегнивают — бутылки, полиэтилен и прочее.

— Объем действующей линии достаточно большой, но с учетом того, что не хватает обученного персонала и техники для отправки переработанного мусора на захоронение, сортируется не весь объем отходов. За последние 4 года объем ТБО, поступающих на переработку увеличился на 40%. В день на полигон заезжают около 450 мусоровозов. Одной линии сложно справляться с таким объемом, поэтому необходимо строительство мусороперерабатывающего завода. И чем ближе он будет к сортировочной линии, тем лучше, — рассказал директор МУП по очистке города Сергей Старостин.

Как сказал заместитель главы администрации города Михаил Панюхин, для того чтобы проблема раздельного сбора мусора решалась, принимаются определенные меры: по городу устанавливаются контейнеры для бытовых отходов разного рода, в том числе для бумажных изделий.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке