В Пензе наибольшее число ДТП с участием детей приходится на вечер

В Пензе наибольшее число ДТП с участием детей приходится на вечер

А среди дней недели «несчастливыми» являются среда, пятница и суббота

В 2015 году в Пензенской области произошло 227 ДТП с участием детей до 16 лет. Это на 7% меньше, чем годом ранее. Пятеро несовершеннолетних погибли, 230 получили травмы. Чаще всего страдают дети-пассажиры (109 аварий), в 77 случаях фигурировали дети-пешеходы. В 23 ДТП участвовали ребята, сами севшие за руль.

Максимальное количество аварий с участием юных участников дорожного движения приходится на среду, пятницу и субботу. В течении суток пик трагедий приходится на первую половину дня — примерно с 10.00 до 12.00 (25 ДТП), а также вечер — с 16.00 до 19.00 (62 ДТП).

По мнению министра образования Пензенской области Александра Воронкова, добиться снижения многих показателей аварийности удалось благодаря правильно выстроенной системе профилактической работы.

— В школах создано 395 отрядов юных иснпекторов дорожного движения, ежегодно проводятся конкурсы по безопасности дорожного движения и областной конкурс «Безопсное колесо», проходят месячники безопасности, — цитирует Александра Воронкова пресс-службпа областного минобра.

Работа в этом направлении будет продолжаться.

 

Читайте также:

Более 60 пензенцев объявили себя банкротами

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке