В Пензе началось расширение выезда из Зари на трассу

В Пензе началось расширение выезда из Зари на трассу

Власти пытаются решить проблему постоянных пробок

В связи с динамичным строительством МКД в микрорайоне Заря увеличился и транспортный поток. Вследствие возникла проблема — скопление транспорта на выезде на трассу М-5 «Урал».

По поручению главы администрации был разработан проект расширения этого участка. Согласно которому подъезд к микрорайону от федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» будет расширен до трех полос.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, подрядная организация уже приступила к работам: спилена часть кустарника и деревьев. Кроме того, рабочим будет необходимо перенести опору освещения. Все работы закончат в конце октября.

Кроме того, по поручению Кувайцева, в заброшенном двухэтажном здании бывшего МУПа, расположенном напротив филиала школы №52, будет оборудован опорный пункт охраны общественного порядка. Также планируется разместить в нем приемную депутатов и главы администрации Пензы. Для этого в здании необходимо провести капремонт. Но первоочередной задачей было ремонт крыши и отопления.

Виктор Николаевич высказал ряд замечаний по поводу организации ремонтных работ: кровля готова на 70%, а батареи еще даже не установлены.

 

Читайте также:

В Пензе размывает ремонтируемую дорогу на пр. Строителей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке