В Пензе на ярмарке-презентации районов предлагали свининозамещение

В Пензе на ярмарке-презентации районов предлагали свининозамещение

Разброс цен на говядину был очень большой, крольчатина стоила не выше, чем обычно — ФОТО

Сегодня, 6 февраля, свою продукцию на ярмарке на территории бывшего депо на улице Суворова представили Пензенский, Кузнецкий, Городищенский районы.

В связи карантином из-за африканской чумы свининой торговать на отрытых площадках запрещено. Но нашлись люди, которые не знали об этом. Напрасно они искали самый популярный совсем недавно ярмарочный товар. Продавцы объясняли им, почему нет свинины.

Однако торговцы подготовились: на ярмарку привезли говядину, индюшатину, крольчатину, домашних кур, баранину. Разброс цен на говядину был очень большой: от 250 (мясо на костях) до 430 (вырезка). Стоимость крольчатины была не выше, чем обычно, — 350 рублей за килограмм.

Картошку продавали по 12 рублей за кило (столько же, как и в одном из сетевых магазинов). А вот цены на местные яблоки неприятно удивили. За килограмм некрупных, подвявших плодов, хранившихся зимой в погребе, просили 70 рублей.

— Я за 65-70 свежих и красивых в любом магазине куплю, — возмутилась одна из покупательниц.

Для посетителей ярмарки приготовили не только экологически чистые товары. На сцене был организован концерт лучших сельских коллективов.

Презентации районов теперь будут проходить на ярмарке еженедельно.

Читайте также:

В Пензе из-за карантина перенесли сдачу нормативов ГТО

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке