В Пензе ледяная глыба убила человека

В Пензе ледяная глыба убила человека

Оттепель, установившаяся в минувшие выходные, поставила «двойку» работе пензенских коммунальных служб: снег таял и падал с крыш, есть человеческие жертвы.

В воскресенье около 14 часов на Набережной реки Суры случилось ЧП. Упавшая с крыши дома №8 глыба льда накрыла трех человек. 55-летний местный житель Владимир Белов погиб на месте. Одного из пострадавших госпитализировали, попутчица мужчин отделалась легким испугом.

Снег атакует, коммунальщики бездействуют
— Володя вышел провожать гостей, — рассказывает супруга погибшего Любовь Николаевна. — Когда они проходили между первым и вторым подъездом, на крыше что-то загрохотало, и в этот же миг сверху свалился огромный пласт из снега и льда. Я выбежала на улицу, но было уже поздно. Муж погиб сразу. Подъехавшие врачи «скорой помощи» помочь ему ничем не смогли.

Приятеля, которого в тот день провожал Белов, в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение 6-й городской больницы. Женщина успела отскочить от крыши, ее задело совсем чуть-чуть.

Владимир Васильевич — водитель с 30-летним стажем. Долгое время трудился на заводе «Автозапчасть», расположенном неподалеку от дома. Последний год, по словам его супруги, числился безработным. Но пытался добыть средства на кусок хлеба подработками. Как дальше жить, Любовь Николаевна не знает.

— Коммунальщики на нашей улице ничего никогда не делали, — говорит женщина. — А как человека убило, сразу засуетились. Тут же приехали, начали сосульки с крыш сбивать, во дворах чистить. Только поздно уже. Мужа мне никто не вернет.

Рухнувшая глыба порвала электрические провода. Минули сутки после трагедии, а света в домах по Набережной реки Суры так и нет. Кстати, в понедельник коммунальщики сбили сосульки лишь с нескольких строений на этой улице. И убрали снег, свалившийся сверху. Состояние же крыш и балконов домов №11 и №12 по-прежнему вызывает опасение. Свисающие ледяные наросты достигают метровой величины. Не то, что ходить — смотреть страшно!

Любовь Николаевна уверена, что в данной ситуации кто-то непременно должен понести наказание. Женщина намерена требовать у городских властей моральной и материальной компенсации за смерть супруга.

Прикрыл собой грудничка

Как рассказали сотрудники Городской станции Скорой медицинской помощи, еще одно подобное происшествие случилось в субботу на улице Кронштадтской. Родители оставили своего двухнедельного малыша в коляске возле магазина под присмотром друга семьи, а сами пошли за покупками. В какой-то момент молодой человек услышал шум и инстинктивно прикрыл собой коляску с ребенком. В это же мгновение с крыши магазина обрушилась глыба снега. Тут же из здания выбежали продавцы и покупатели. Если бы коляска стояла вплотную к стене, снег не задел бы ее, а так — накрыл полностью.

Прибывшие на место происшествия медики видимых повреждений у грудничка не нашли, тем не менее, госпитализировали его в областную детскую больницу имени Филатова. Парень, закрывший своим телом ребенка, остался цел. А вот коляску помяло настолько, что восстановлению она вряд ли подлежит.

Улица Кронштадтская также осталась без электричества.

По поводу произошедшего заместитель главы администрации Пензы Алексей Николаев дал комментарий одному из пензенских телеканалов.

— Реакция будет очень жесткой, — сказал он. — Мы примем меры в отношении как директоров, так и исполнителей.

Очевидно, он имел в виду руководителей и сотрудников коммунальных служб.

В Управлении ЖКХ Пензы от комментариев воздержались, сообщив, что у них «нет человека, отвечающего за общение с журналистами».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке