В Пензе хотят развивать транспорт большой вместимости

В Пензе хотят развивать транспорт большой вместимости

Сергей Симонов рассказал, что в генплане 1972 года в городе даже предусматривалось появление трамваев

В Пензе, 28 мая, состоялось IX сессия Пензенской гордумы VI созыва. В числе других вопросов депутаты обсудили концепцию развития общественного транспорта города. По словам вице-мэра Сергея Симонова, транспортное обслуживание — это комплексная работа: развитие автобусов, троллейбусов, железнодорожного транспорта. В мэрии считают, что будущее Пензы — за транспортом большой вместимости.

— В 1972 году генпланом города предусматривалось развитие трамвайных линий. Многие европейские города вкладывают немалые средства в его развитие. В Пензе он может появиться как транспорт, охватывающий окраины города и доставляющий горожан в центр из отдаленных микрорайонов, — пояснил Симонов.

Он также пояснил, что концепция предусматривает разработку маршрутов в направлении поселка Нефтяник, на Бугровку и в район Автодрома.

Волновал депутатов и вопрос состояния подземного тоннеля, соединяющего авто и железнодорожный вокзалы Пензы. Напомним, что недавно его состояние в своем ЖЖ раскритиковал известный блогер Илья Варламов.

— РЖД с учетом выделенных на это средств уже в ближайшие несколько недель приступит к реконструкции объекта, — отметил Симонов.

 

Читайте также:

Студенты Пензы пешком не ходят?

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке