В Пензе кастинг 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» штурмовали около 10 человек

В Пензе кастинг 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» штурмовали около 10 человек

Отбор сурских магов, колдунов и ведуний прошел в одном из торговых центров

В субботу, 14 марта, в Пензе прошел кастинг на один из самых популярных проектов телеканала ТНТ — «Битва экстрасенсов».

Прабабка Новоселовой — из Пензы

Конечно, далеко не все верят в магов, колдунов и ведуний, однако поклонников у знаменитого шоу, хоть отбавляй. Так последний 15-й сезон проекта вошел в десятку самых рейтинговых телешоу 2014 года. Причем это было единственное шоу не федерального канала, попавшее в телевизионный «хит-парад».

За всю историю проекта, а его премьера состоялась в 2007 году, пензенцы еще ни разу не становились участниками «Битвы…». Единственная участница, имя которой можно привязать к нашему региону — серебряный призер 7-го сезона Илона Новоселова. Как оказалось, дар, которым обладает потомственная ведьма «родом» из сурского края. Об этом Илона рассказала несколько лет назад во время своего кастинга (на фото).

— Моя прабабушка жила в какой-то маленькой деревне в Пензенской области. Говорили, что ее боялись, считали черной ведьмой и даже из церкви выгоняли, — поведала Новоселова.

Больше женщин

В марте 2015 года кастинг на 16-й сезон проекта проходит в 11 российских городах. Новость о том, что отбор экстрасенсов пройдет в нашем городе, появилась в пензенской группе ТНТ «ВКонтакте».

— Вы обладаете экстрасенсорными способностями и готовы к самым нестандартным испытаниям? Тогда ждем Вас 14 марта на кастинге в Пензе! — говорилось в видео-анонсе.

Потенциальным экстрасенсам предлагалось позвонить по указанному телефону. На том конце провода собеседница записывала данные будущих героев и обещала перезвонить, если услышанная информация ее устраивала. Тем, кто прошел «телефонный кастинг» называлось время и место «живого отбора».

Видимо организаторы побоялись называть в анонсе место кастинга, иначе бы сюда слетелись любопытствующие, а так были только свои. Так за несколько часов кастинга, который проходил на пятом этаже одного из торговых центров на ул. Московской, его участниками стали около 10 человек. В основном представительницы прекрасного пола, как молодые, так и в возрасте.

Некоторые из них были весьма колоритными личностями, однако фрики, которые бывают в каждом сезоне проекта, на этот раз замечены не были.

— Если вы не смогли попасть на кастинг, можете пройти его в Москве (где он идет ежедневно), или по скайпу. Для этого пришлите ваш номер телефона на электронный адрес редакции pochta@fmpgroup.ru или личным сообщением на страничку редакции. В теме сообщения укажите «кастинг», — рассказал представитель ТНТ.

Экстрасенсы «Битвы…» в Пензе

Если за 15 сезонов «Битвы экстрасенсов» пензенские маги пока не блеснули своими способностями, то простые горожане периодически становились героями шоу.

В первом сезоне проекта «Экстрасенсы ведут расследование», участниками которого становятся выпускники «Битвы...» освещалось дело задушенной и обожженной Ирины Алешиной. Тогда в Пензу приезжали Нонна Хидирян и Наталия Бантеева. В какой-то момент экстрасенсам даже пришлось встать на лыжи…

В третьем сезоне этого же проекта шаманка Кажетта и упомянутая выше Илона Новоселова расследовали трагическую гибель 21-летней красавицы Ксении Мордвинцевой, которая выпала из окна 8 этажа. Духи показали Кажетте и Илоне, что Ксюша выбросилась сама в состоянии аффекта из-за шантажа наркомана.

Героиней одной из серий 13-й «Битвы…» стала девушка Виктория, трое женихов которой умерли один за другим. Разгадать эту загадку пытались Елена Голунова, Дмитрий Волхов, Фатима Хадуева и Вит Мано. Кто-то говорил, что это порча, кто-то, что мужчины сами виноваты в своей смерти, а кто-то даже назвал Викторию ведьмой.

Прошел ли кто-нибудь из пензенцев кастинг на очередную «Битву экстрасенсов» мы узнаем, только посмотрев премьерную серию 16-го сезона, выход которого запланирован на осень 2015 года.

 


Читайте также:

«Ревизорро» в Пензе: Лена Летучая разбиралась с полицией

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке