В Пензе безопасности горожан угрожает ряд столбов

В Пензе безопасности горожан угрожает ряд столбов

Световые опоры обследовала специальная комиссия

29 июля в Пензе прошла проверка безопасности световых опор и столбов контактной сети электротранспорта.

Рейд, состоявшийся месяцем ранее, в июне, показал — часть из них эксплуатируется с грубыми нарушениями электробезопасности и правил благоустройства.

Все конструкции находятся в хозяйственном ведении СМУП «Пензалифт» и ЗАО «Пензенская горэлектросеть». Организации обязались устранить нарушения до конца июля.

Сегодня региональное управление ЖКХ и ГЗН провело повторный рейд по проблемным участкам. В нем также приняли участие представители «Пензалифта» и «Пензенской горэлектросети».

— Рабочая группа обследовала световые опоры и столбы контактной сети электротранспорта на улицах Кирова, Максима Горького, Суворова, Кулакова, — уточнили в управлении.

Как выяснилось в ходе проверки, кое-где люки заделали листами железа, закрутили проволокой, натянули металлическую сетку. Однако на большей части столбов люки открыты и видны провода.

— Поврежденные чугунные основания на световых опорах с разборным чугунным основанием по ул. Кирова не отремонтированы. На ул. Максима Горького к столбам подходят непонятные провода, торчат оголенные жилы. Все это может послужить причиной несчастного случая и гибели людей в результате поражения электротоком, — сообщили в ведомстве.

Собственники сооружений получили рекомендацию устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Также рассматривается вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к административной ответственности.

 

Читайте также:

В Пензе дорогу на М. Валяевку сделают до середины августа

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке