В Пензе беженцам с Украины предлагают 3 тыс. вакансий с зарплатой от 10 до 30 тыс. рублей

В Пензе беженцам с Украины предлагают 3 тыс. вакансий с зарплатой от 10 до 30 тыс. рублей

Со 2 августа к работе приступят около 40 человек

В пятницу, 1 августа губернатор Пензенской области встретился в Москве с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком, который является руководителем рабочей группы по делам беженцев с Украины.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, стороны обсудили вопросы обустройства и трудоустройства вынужденных переселенцев.

— Почти 300 человек размещено в санаториях им. Кирова и Володарского. В первых числах августа мы ожидаем прибытие еще более 100 граждан Украины, рассказал Василий Бочкарев.

Глава региона сообщил, что на базе пунктов временного размещения ежедневно проводятся ярмарки рабочих мест, где предлагается почти 3 тыс. вакансий с зарплатой от 10 до 30 тыс. рублей.

— Предварительно заключено 70 трудовых договоров с гражданами, вынужденно покинувших место постоянного проживания, — добавляют в пресс-службе. — Планируется, что со 2 августа к работе приступят  37 человек.

В числе проблемных моментов затронуты аспекты урегулирования оплаты документов для легализации прибывших, а также недостаточные квоты на выдачу разрешений на временное проживание, которые для Пензенской области составляют 1,4 тыс. человек.

 

Читайте также:

В Пензе 85-летняя бабушка приютила многодетную семью беженцев из Донецка

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке