В Пензе 96-летний майор в отставке лично пришел за получением жилищного сертификата

В Пензе 96-летний майор в отставке лично пришел за получением жилищного сертификата

За других 17 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны его получали родственники

На выделенные дополнительно средства федерального бюджета для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны улучшит свои жилищные условия и 96-летний  Иван Иванович Власов. В настоящее время он живет в небольшой квартире в старом доме, нуждающемся в капремонте. Благодаря сертификату собирается выбрать себе жилье улучшенной планировки в районе Арбекова.

— Начало войны я встретил в Ростове, — рассказал Иван Иванович. — В то время я уже был в армии, учился в Ростовской школе связи. Мы ускоренно ее окончили и нас направили под Москву, участвовали в боях за оборону столицы вплоть до августа 1942 года. А затем меня направили на учебу в Орджоникидзе, сейчас Владикавказ, но там учиться уже не пришлось: немец пришел на Кавказ. Так что участвовал в боях за Владикавказ. В 1944 году для меня война закончилась: меня направили в училище. После его окончания снова учеба, уже в школе контрразведки в Свердловске. Там я встретил победу.

Всю жизнь Иван Иванович прослужил в органах госбезопасности, ныне майор ФСБ в отставке. Больше 50 лет живет в Пензе. Имеет многочисленные награды — орден Отечественной войны I степени, медали «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», юбилейные медали, всего 18 наград.

Ветеран очень доволен, что представилась возможность улучшить жилищные условие, хотя все его устраивает, живет хорошо, но провести остаток дней в более современных, комфортных условиях не откажется.















Читайте также:

На Пензу обрушился новый снегопад

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке