В Пензе 4 ноября пройдет минута молчания в память о погибших на рейсе 9268

В Пензе 4 ноября пройдет минута молчания в память о погибших на рейсе 9268

Мемориальную акцию собираются устроить и болельщики «Дизеля» — ФОТО

В среду, 4 ноября, в 10.00, на площади им. Ленина состоится митинг, посвященный Дню народного единства. В его рамках пройдет минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе, которая произошла 31 октября в Египте.

— Такой день — это подтверждение единения не только в радостные моменты, но и в горе, — сообщает региональный Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций.

Напомним, что в общероссийский День траура 1 ноября свои концерты в разных городах отменили наши известные земляки — Павел Воля и Егор Крид. Также свои соболезнования родным и близким погибших выразили супруги Макарские, Солнце и Тимур Родригез.

Почтить память погибших в авиакатастрофе собираются и участники самой большой группе пензенского «Дизеля» ВКонтакте.

— Уважаемые болельщики! 8 ноября будет 9 дней со дня крушения самолета. Предлагаем встретиться и почтить память погибших в этой ужасной авиакатастрофе. Возложить цветы, свечи, игрушки около аэропорта в 10.00 в память о жертвах рейса, — приглашает администратор фан-группы.

СПРАВКА «ПП»

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в 6.51, в 7.14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей (на фото — 10-месячная Дарина Громова). В результате падения никто не выжил.

 

Читайте также:

В Пензе простились с Шамилем Хабеевым

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке