В Пензе 33 молодые семьи получили жилищные сертификаты

В Пензе 33 молодые семьи получили жилищные сертификаты

29 из них — многодетные

В администрации Пензы состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Одной из пензенских семей, для которых этот осенний день превратился в настоящий праздник, стали супруги Пчелинцевы и трое их детей. Правда, младшая дочь в силу возраста — ей еще нет и года — осталась дома и не оценила торжественности момента. Зато остальные члены семьи, включая сыновей 7 и 5 лет, рады скорой возможности перебраться из однокомнатной квартиры в более просторное жилье.

По словам Натальи Пчелинцевой, семья стояла в очереди на выплату несколько лет — за это время успел появиться на свет третий ребенок. Возможно, именно дочка невольно ускорила процесс получения сертификата, — смеется счастливая мама.

Всего в городской администрации собралось 33 таких семьи, 29 из них — многодетные. Общая сумма выплаты, которую они получили, составила 26,64 млн. рублей, 9,27 млн. из которых — средства городского бюджета.

— Я желаю, чтобы в ваших будущих домах царили любовь и согласие, чтобы было больше поводов для гордости в том, что мы родились, живем и воспитываем детей в нашей стране, — поздравил обладателей сертификатов глава городской администрации Юрий Кривов.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» действует в Пензе с 2005 года. За это время улучшили свои жилищные условия 2098 семей. На эти цели было направлено более 952 млн. бюджетных средств.

Участниками подпрограммы могут стать семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, и на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров жилой площади. В этом году минимальный размер предоставляемой субсидии составил 800 тыс. рублей.

 















Читайте также:

Между Пензой и Заречным пустят троллейбусы?

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке