В область поступит 1 млрд. 860 млн. рублей на строительство социального жилья

В область поступит 1 млрд. 860 млн. рублей на строительство социального жилья

Денежные средства позволят обналичить сертификаты 1293 ветеранам ВОВ.

На видеоконференции с главами администраций районов председатель областного правительства Ольга Атюкова сообщила, что долгожданный транш в размере 1 млрд. 860 млн. рублей на строительство социального жилья поступит в областную казну со дня на день. Он позволит  обналичить сертификаты 1293 ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, что всего на денежную выплату претендовал 2931 человек, 638 из них свои сертификаты уже реализовали.

Посему застройщики, которые начали возводить дома на свой страх и риск, не прогадали – их труд окупится.

Сегодня в области (не считая Пензы, Кузнецка и Заречного) строится 760 квартир в индивидуальных и многоквартирных домах.

Достаточно динамично возводится жилье в Кузнецке: в скором времени там появится около 300 новых квартир. Принято решение начать возведение дополнительного жилья в Лопатинском, Бековском, Белинском, Башмаковском, Неверкинском, Иссинском районах.

А вот что касается жилья в Пензе, то 365 ветеранам, которые здесь прописаны, застройщики предоставят квадратные метры по социальным расценкам. Тем же, кто хочет получить квартиру в Пензе, но живет в области, придется покупать жилье по рыночной стоимости.

Если все застройщики выполнят взятые на себя обязательства,  вопрос с обеспечением жильем ветеранов  к концу года будет решен. 

Елена СВЕРДЛОВА,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке