В Никольском районе собственник участка земли в 328 га заплатит штраф 50 тыс. рублей

В Никольском районе собственник участка земли в 328 га заплатит штраф 50 тыс. рублей

Он не использовал угодья по назначению, в итоге они заросли деревьями и сорняками

В Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило письмо главы администрации Никольского района Пензенской области Людмилы Лининой. В нем указывалось, что на части земельных участков предназначенных для сельскохозяйственного производства, принадлежащих ООО «Агропромышленный союз», не принимаются меры по их использованию и обработке.

Земли сельхозназначения зарастают деревьями и сорняками.

— Такой результат от бездействия со стороны правообладателя способствует развитию деградации земель, снижению почвенного плодородия и в итоге превращению высокопродуктивных угодий в малоценные и пригодные земли, — отметили в пресс-службе Управления. — В ходе проведения расследования, осмотра земельных участков факты, изложенные в письме, подтвердились.

Как выяснилось, в Никольском районе заросло травой 328 га, принадлежащие ООО «Агропромышленный Союз». Своими действиями собственник нарушил Земельный Кодекс. Постановлением начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области генеральный директор ООО «Агропромышленный союз» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

 

Читайте также:

Александр Сорокин из Мокшана вырастил арбузы по 15 кг

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке