В Никольске открыли бизнес-инкубатор

В Никольске открыли бизнес-инкубатор

В бывшем жилом доме владельцев стекольного завода Бахметевых-Оболенских.

14 февраля в городе Никольске Пензенской области состоялось открытие бизнес-инкубатора смешанного  типа в сфере стекольной промышленности. На церемонию открытия были приглашены первые лица губернии.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил местных жителей с вводом в эксплуатацию нового бизнес–инкубатора, отдельно поблагодарил предпринимателей, которые не только создают новые рабочие места, но и сохраняют в условиях экономической нестабильности никольские традиции производства изделий из стекла и хрусталя.

— Надеюсь, что через открытие новых малых предприятий в сфере стекольной промышленности удастся вернуть квалифицированные рабочие кадры, некогда уехавшие на заработки в Москву. Так мы сохраним и укрепим семьи и создадим условия для передачи профессионального опыта молодежи, — отметил губернатор.

Бизнес-инкубатор смешанного (офисно-производственного) типа в сфере стекольной промышленности разместился в отреставрированном здании — бывшем жилом доме владельцев стекольного завода Бахметевых-Оболенских. Площадь помещения составляет 2,7 тыс. кв.м. Здесь есть 4 лаборатории с необходимым технологическим оборудованием, мастерские, зал для переговоров, оснащенный телефоном и выходом в интернет.

Как сообщили в правительстве, по завершении церемонии открытия в новом бизнес–инкубаторе состоялось заседание «круглого стола» по теме «Развитие предпринимательства в Никольском районе».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке