В Никольске откроют многофункциональный центр

В Никольске откроют многофункциональный центр

Он разместится в помещении бывшей библиотеки завода «Красный гигант».

В Пензенской области остро стоял вопрос о необходимости представления населению государственных и муниципальных услуг качественно и оперативно. В правительстве пришли к выводу, что в области, как и в Пензе, должны появится многофункциональные центры для предоставления услуг населению с использованием новейших информационных технологий. Один из таких центров появится в Никольске.

Решено, что под МФЦ отдадут помещение бывшей библиотеки завода «Красный гигант» на втором этаже РДК. Ремонт и перепланировка помещений будут выполнены за счет районного бюджета, а на оборудование рабочих мест семи операторов (оргтехника) и кабинетов руководящего состава выделит деньги областной бюджет.

Срок открытия – декабрь этого года.  Количество и перечень государственных и муниципальных услуг, которые будет оказывать МФЦ в настоящее время уточняются, но уже сейчас известно, что их будет более 20.

МФЦ – это современный «супермаркет» услуг, организованный по примеру «одного окна». Предполагается, что в центре можно будет осуществить регистрацию прав на недвижимое имущество, включая земельные участки, оформить социальные пособия и субсидии и так далее. Персонал МФЦ будет обязан консультировать заявителей, принимать от них документы, необходимые для предоставления услуги, осуществлять их проверку, регистрировать поступившие заявления граждан в базе документооборота, передавать документы в соответствующие органы власти, выдавать получателю государственной услуги результаты ее предоставления или мотивированный отказ, сообщает газета «Знамя труда».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке