В Мокшанском районе ветераны ВОВ не могут получить квартиры

В Мокшанском районе ветераны ВОВ не могут получить квартиры

Срок ввода дома в эксплуатацию переносили более 5 раз.

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов на территории района. Выявлены нарушения.

— Установлено, что ООО «Мокшан-Инвест» в лице генерального директора заключили договора участия в долевом строительстве. Оплата производилась за счет средств единовременной денежной выплаты, выделенной из федерального бюджета ветеранам ВОВ.  Согласно договору, организация обязана была своими силами и с привлечением других лиц построить и ввести в эксплуатацию квартиры в 3-х этажном жилом доме и передать их ветеранам ВОВ «под ключ», — рассказали в областной прокуратуре.

Было заключено более 28 таких договоров с ветеранами ВОВ. Но за последние два года сроки сдачи дома переносили более 5 раз и все — по вине застройщика. До сих пор дом не сдан в эксплуатацию, следовательно, ветераны не могут получить квартиры.

Прокуратурой Мокшанского района в интересах девяти ветеранов ВОВ направлены исковые заявления в суд о понуждении ООО «Мокшан-Инвест» ввести в эксплуатацию многоквартирный дом и взыскании в пользу ветеранов ВОВ пени за нарушение сроков передачи им квартир.
— Общая сумма пени составила  500 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке