В мэрии прокомментировали информацию о нарушениях при строительстве детсада

В мэрии прокомментировали информацию о нарушениях при строительстве детсада

Речь идет об объекте на ул. Измайлова в Пензе

Недавно прокуратура Железнодорожного района Пензы проверила соблюдение градостроительного законодательства при возведении детсада на ул. Измайлова и выявила нарушения. Они связаны с тем, что изменения, которые были внесены в проектно-сметную документацию, не прошли специальную экспертизу, что ставит под вопрос надежность конструкций.

Сложившуюся ситуацию администрация Пензы взяла на контроль и провела свою проверку. Дело в том, что проектно-сметная документация на строительство этого объекта была разработана в 2011 году. За прошедшие годы генеральная подрядная организация не раз менялась. Изменились и технические регламенты по пожарной безопасности. В соответствии с ними было решено расширить дверной проем. Решение проектной организации было направлено на рассмотрение в Региональный центр ценообразования в строительстве. После получения положительного заключения экспертизы строители приступят к работам.

— Вносимые изменения не влияют на надежность и безопасность здания, а также не ухудшают эксплуатационных характеристик, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Также представители администрации осмотрели места опирания плит и убедились, что глубина их заведения соответствует нормативам. Кроме того, объектами их внимания стали гладильня и кладовая чистого белья на цокольном этаже. В этих помещениях решено обойтись без окон, так как постоянное пребывание здесь людей не предполагается.

— Детский сад включен в Дорожную карту Пензенской области по обеспечению мест в дошкольных образовательных учреждениях в 2015 году. До ввода объекта в эксплуатацию будет уделено особое внимание качеству строительно-монтажных работ, их соответствия проектной документации и требованиям действующих технических регламентов по надежности и безопасности зданий, — резюмировали в пресс-службе администрации.

 

Читайте также:

«Пензадормост» оштрафован на 150 тыс. рублей за отсутствие разметки

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В мэрии прокомментировали информацию о нарушениях при строительстве детсада
            [LINK] => /news/obshchestvo/v_merii_prokommentirovali_informatsiyu_o_narusheniyakh_pri_stroitelstve_detsada/
        )

)