В мэрии Пензы расстроили жителей Маньчжурии

В мэрии Пензы расстроили жителей Маньчжурии

В редакцию «Пензенской правды» обратились недовольные жители микрорайона

— Я пенсионерка. Живу в микрорайоне Маньчжурия в Пензе. Как ветеран труда имею право на льготный проезд в общественном транспорте. Но реализовать его в Пензе можно только на муниципальных маршрутах и автобусах большой вместимости. А в наш микрорайон такой транспорт не ходит. Совсем! Выручают только маршрутки, но там на наши удостоверения никто и смотреть не хочет! Вот и получается, что пожилые люди, проживающие в микрорайоне и имеющие право на льготную оплату проезда по социальной карте (на 40 поездок), своими правами воспользоваться не могут. А чем мы хуже жителей Арбекова или Терновки?

Пусть городские власти пустят в Маньчжурию муниципальный транспорт или разрешат расплачиваться социальными картами в маршрутках!

От редакции:

Мы отправили соответствующий запрос в администрацию города Пензы. Оттуда пришла отписка, в которой говорилось, что муниципальный перевозчик стал банкротом, а у частных нет дополнительного транспорта, чтобы пустить в Маньчжурию автобусы большой вместимости. Поэтому, мол, довольствуйтесь, граждане, маршруткой №73 «Пенза-I — ул. Баженова».

«Дополнительная мера социальной поддержки для отдельных категорий граждан в виде льготного проезда в 2015 году сохранена. Предоставление льготного проезда в автобусах малого класса, в том числе и на автобусном маршруте № 73, не предусмотрено», — говорится в документе.

Это, господа чиновники, мы и без вас знаем. В общем-то хотелось получить ответ на другой вопрос: что вы, собственно, делаете, чтобы изменить ситуацию?












Читайте также:

В Пензе синоптики прогнозируют череду снегопадов с 8 октября

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке