В магазинах Пензенской области появится мясо индейки местного производства

В магазинах Пензенской области появится мясо индейки местного производства

Произойдет это уже в декабре этого года.

В Колышлейском районе министр сельского хозяйства Иван Фирюлин ознакомился с ходом реализации компанией «ДАМАТЕ» одного из крупнейших в России проектов по производству мяса индейки и осмотрел птичники подращивания.

Площадка подращивания состоит из четырех птичников, каждый из которых рассчитан на одновременное содержание более 25 тысяч голов индюшат. Здесь они находятся до 42-х суток, а затем переводятся на площадки откорма в Нижнеломовский район.

В птичниках установлены системы кормления, поения, вентиляции. Все это работает в автоматическом режиме. Оптимальный температурный режим, максимально комфортный для птичек, обеспечивает система климат-контроля.

Поставка суточных индюшат осуществляется из собственного инкубатора, введенного в эксплуатацию в июле нынешнего года.

Как рассказал генеральный директор АПК «ДАМАТЕ» Римантас Мацкевичус, на первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса индейки в год. А в 2015 году — 60 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составил свыше 7,4 млрд. рублей. К середине декабря, заверил директор, компания порадует пензенцев мясом индейки местного производства.

Иван Фирюлин остался доволен увиденным и поблагодарил руководство компании за проделанную работу. Министр отметил, что отрасль птицеводства стала локомотивом в животноводстве. И в самой ближайшей перспективе мы сможем не только полностью обеспечить потребности населения области в уникальном диетическом продукте, но и поставлять мясо индейки на рынки соседних регионов и Москвы.

Автор: Владимир РОДЬКИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке